El Ayuntamiento de Teguise, junto a los representantes de
agricultores y ganaderos del municipio, continúa en su afán de promover e
impulsar la cocina y la alimentación made in Teguise, como sello de
garantía de que el establecimiento que luzca la placa “Deguste el Sabor
de Nuestra Tierra” servirá productos de primera calidad y de cultivo y
origen local.
Para tal fin, desde el área de Agricultura, que coordina Agustín
Méndez, se distribuye por todo el municipio, y en este caso, por La Graciosa, una imagen única como manera de identificar de forma fácil y
visible el origen de los productos de la tierra, y de impulsar la
producción y la comercialización de los mismos, poniendo en valor la
calidad y el sabor de los productos gastronómicos de Teguise, como el
queso, la papa, la batata, la cebolla o el vino. Los primeros
establecimientos en sumarse a la promoción del producto local en La
Graciosa han sido los restaurantes El Varadero del puerto y El Marinero,
y Supermercados Unide.
“Con esta placa distintiva no solo promocionamos nuestros productos
entre residentes y turistas, sino que además ayudamos a que los
consumidores se conciencien de que al adquirir productos locales no solo
están degustando algo único, sino que ayudan al sector primario, a
nuestro paisaje y a la economía local”, ha declarado el alcalde de
Teguise.
Oswaldo Betancort ha trasladado a todo el sector implicado en la
compra y venta de productos primarios, que “el impulso de estos
productos pasa por el apoyo del sector turístico, que haga llegar a los
que consumen el municipio de Teguise, los mayores estandartes de calidad
que tenemos: nuestra cultura, nuestra gastronomía y nuestra tradición
en el cultivo de ciertos alimentos. Por lo tanto, para dar salida a los
productos agrícolas de Teguise es fundamental contar con la complicidad
de los empresarios, ya que deben ser ellos los principales compradores
del género que aquí se cultiva”.